Rosa nos invitó a cenar para celebrar su aniversario y anunciarnos que se casaba en septiembre, lo que ella no sabia era que un ratoncito me había chivado lo de la boda y que la tarta sorpresa la podía inspirar en el amor...
Estoy intentando hacer una tarta Tiramisú y llevo tiempo haciendo experimentos, salió bastante buena, pero aún hay que seguir experimentando, el bizcocho tiene que ser más esponjoso, pero a todos les encantó!
Además fue la primera tarta con la que utilicé la cricut cake, de la cual estoy enamorada!!
Las mariposas y las letras están hechas con la cricut pero al ser el primer día aún tenia que cogerle el truquillo y el corte no salió muy limpio.
El truco está en estirar el fondant en el mat (tabla que se pone dentro de la impresora) y dejarlo secar bastante tiempo, yo he dejado secar el fondant un día entero y para las letras va muy bien.
Estoy intentando hacer una tarta Tiramisú y llevo tiempo haciendo experimentos, salió bastante buena, pero aún hay que seguir experimentando, el bizcocho tiene que ser más esponjoso, pero a todos les encantó!
Además fue la primera tarta con la que utilicé la cricut cake, de la cual estoy enamorada!!
Las mariposas y las letras están hechas con la cricut pero al ser el primer día aún tenia que cogerle el truquillo y el corte no salió muy limpio.
El truco está en estirar el fondant en el mat (tabla que se pone dentro de la impresora) y dejarlo secar bastante tiempo, yo he dejado secar el fondant un día entero y para las letras va muy bien.
Os dejo la receta que aunque esta en fase experimental esta muy buena.
Ingredientes para una tarta de 8 personas
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar integral de caña
2 huevos grandes
130 gr de self- raising flour, (por cada taza de harina con levadura que pida tu receta utiliza
1cucharadita de polvo de hornear (Baking powder - Royal), 1/2
cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio (baking
soda) y llena tu taza medidora con harina (la mezcla de todos los
ingredientes debe dar 1 taza). Mezcla bien y no olvides cernirlos para
que les entre algo de aire. Deja reposar por un par de minutos antes de
utilizarla).
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tacitas de cafè ( descafeinado en mi caso, así todos pueden comer) o café en polvo.
1 tacita de leche
Cacao puro en polvo
Para el relleno
2 claras de huevo
2 botes de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de licor de avellanas
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Poner todos los ingredientes en el robot de cocina excepto el café y la leche, mezclar.
Incorporar la leche y el café vuelve a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y suave.
Ya podemos poner la mezcla en el molde, engrasado y enharinado anteriormente y hornear durante unos 45 minutos. Vigilar la capa superior del bizcocho que no se esté dorando mucho, si es así poner un poquito de papel de aluminio.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno iremos preparando el relleno de mascarpone, para eso batiremos las claras de huevo a punto de nieve, le añadimos a las claras el queso mascarpone con mucha suavidad y removiendo de forma envolvente para que no bajen las claras, añadir el azúcar y seguir removiendo, añadir el licor de avellanas y volver a mezclar.
Reservar en la nevera
Dejaremos enfriar el bizcocho, cortamos por capas 2 y rellenamos con la crema cada capa y en cada capa le ponemos un poquito de cacao puro en polvo.
Ya podemos ir cubriendo el exterior y dejar-lo liso para poder cubrir con el fondant.
Esta tarta si no hace mucho calor se puede guardar en la nevera aunque ya esté decorada con fondant.
Igualmente si está unas horas fuera de la nevera estará buena igual!
FELICITAS ROSA I JOSEP Mª.
Sucré Brûlée
Qué bonita! Seguro que le encantó... y de tiramisú! es uno de mis dulces preferidos. En tarta debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué bonita tarta!! Es genial la cricut cake y que puedas personalizar hasta tal punto una tarta :D
ResponderEliminarQué bonita y qué currada!!!!!
ResponderEliminarY ya de paso, felicidades y enhorabuena a tu amiga!!!!!!
Muchos besos!!!!
Lídia, pero que cosa más bonita y de tiramisú con lo que me gusta. Rosa quedaría encantada. Un saludo.
ResponderEliminarEs preciosa Lídia...ojalá cuando yo me case alguien me haga una tarta así de bonita! Sólo con verla te enamoras!
ResponderEliminarMuy chula te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que a tu amiga le encantó. Por cierto, ya nos darás más detallitos de esa maquinita tan chula ¿la has comprado en españa? Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Guau, qué pasada de tarta, es preciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Además de que la tarta es una chulada has tenido un detalle precioso con tu amiga. Me hubiera gustado ver su cara cuando la descubrió :))
ResponderEliminarCon esa Tour Effiel y los colores que has elegido te ha quedado muy parisién, super chic ;)
Un besito