La primera tarta fue para un amigo de mi hermana, hace tiempo era jugador del Nàstic de Tarragona y me pidieron una tarta de la camiseta que el llevaba.
La tarta era un bizcocho de chocolate blanco con un ganache de chocolate negro.
y aquí os dejo unas fotos.
Y esta fue la mona que regaló Judit a su sobrino Marc, al que le encanta el Barcelona.
Le pusimos el número 10 de Messi y la tarta era un bizcocho de yogurt con relleno de chocolate y mermelada de fresa.
Whole
kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a
preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Aún recuerdo a la perfección donde comí mis primeros Arancini, fue en la isla de Stromboli en Sicilia, en unas vacaciones con mi marido, que ricas! en ese caso eran de tomate y mozzarela muy distintas a las que yo me he inventado y que espero que os gusten, creo que sera un entrante que a partir de ahora voy a preparar cuando tenga invitados.
Y aquí va la receta
Ingredientes
Para unos 6 arancini grandes como unas naranjas ;)
250 gr. de arroz arborio
1 litro de caldo de pollo
3 o 4 espárragos verdes
1 cebolla mediana
4 champiñones grandes
sal
aceite
pimienta
Queso parmesano rallado 1 huevo Pan rallado
Preparación
Llevar a ebullición el caldo de pollo, en el momento que empiece a hervir añadir el arroz y un poquito de pimienta y sal, tapamos para que no se evapore el caldo muy rápido, dejar cocer unos 20 minutos si pasados los 15 minutos aún hay mucho caldo, destapar para que el arroz se quede con todo el caldo. Una vez este sin caldo añadir parmesano rallado, la cantidad al gusto, yo añadí unas 2 cucharadas soperas. Dejaremos enfriar totalmente. A parte, poner en una sartén una cucharada de mantequilla y de aceite para sofreír la cebolla, los espárragos verdes y los champiñones todo cortado muy pequeñito. Cuando esté la cebolla translúcida y los espárragos blandos, le añadimos un poquito de parmesano rallado, reservamos y dejamos enfriar.
Con la ayuda de la palma de la mano le damos forma de bola al arroz añadimos el relleno y cubrimos con más arroz, acabamos de dar forma, enharinamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y freímos en una sartén con aceite.
Y aquí tenemos el ganador!!! (no he podido poner la imagen que salia en sortea 2, he puesto el enlace y solo ha salido esto.. lo siento)
Muchas felicidades a Rafa!!! ha sido el ganador!!
Te mando el libro en pocos días!!
Muchas gracias a todos los que habéis participado y gracias a Larousse por colaborar en el sorteo.
Estoy preparando otro sorteo para mi primer añito del blog en junio!!
Besitos!!!
Lídia
Sorteo!! hace unos días atrás llegamos a los 100 seguidores en el blog y quiero celebrarlo con vosotros...además mi facebook también está a punto de llegar a los 300 fans!!
Muchas gracias por todo.
Y aquí el regalo del Sorteo!!
Gracias a Larousse puedo sortear este maravilloso libro!!
750 recetas compiladas por Pierre Hermé, 440 paginas de recetas maravillosas...
Tengo que decir que os tengo envidia!! sorteo el libro y yo no tengo ningún ejemplar!!
Y aquí os dejo las condiciones para poder participar en el sorteo:
- Haceros fan del facebook de Sucré Brûlée y compartir públicamente el sorteo.
- Haceros fan del blog y dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre y email para poder ponerme en contacto con el ganador.
Tenéis des de ahora hasta el día 1 de mayo a las 22h ( hora peninsular) y el sorteo lo realizaré con Sortea2.
( Sorteo reservado para Península, Canarias y Baleares)
¿Como han ido las vacaciones??
¡Como cargan las pilas unos dias de fiesta!!!
Os dejo con una tarta de Dora la Exploradora que hice hace un mes para un aniversario doble, para Sergi y Berta. Felicidades!!
Gracias Isabel por confiar en mi.
La tarta era un bizcocho de chocolate blanco con un ganache de chocolate con leche.
Aquí teneis la receta del ganache que hice.
Ingredientes
200 gr de nata para montar
150 gr de chocolate con leche de cobertura
50 gr de chocolate negro de cobertura
Preparación
Ponemos a hervir la nata, una vez empieza a hervir apagamos el fuego, le añadimos los chocolates y una vez derretidos dejamos enfriar en la nevera mínimo unas 4 horas.
Batimos como si quisiéramos hacer nata montada y ya esta preparado el ganache.
Yo añado un poquito de chocolate negro para que no tenga un gusto tan dulce.