Este es mi primer intento de hacer Macarons, la verdad es que el único problema lo tuve en hacer el merengue con la
Thermomix...después de 3 intentos, conseguí un intento de merengue, ...y he acabado por comprarme una batidora manual, para poder hacer nata y merengue ya que la Thermomix en este aspecto no me gusta.
Aún sin un merengue de verdad, los Macarons me salieron buenísimos!
La receta la saque del blog
Pure Gourmandise, hay una variedad increíble de Macarons!
Ingredientes para unos 18 Macarons:
3 claras de huevo
200 g de azúcar glas
125 g de almendra molida
40 g de coco rallado
40 g de azúcar
Para el relleno de chocolate blanco:
50 g de nata líquida
150 g de chocolate blanco
20 g de coco rallado
Preparación:
En un cuenco mezclar el azúcar glas con la mitad del coco rallado y la harina de almendra hasta que este muy mezclado, luego tamizar.
Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando el azúcar hasta obtener un merengue muy espeso. Es mejor que las claras de huevo sean envejecidas, para esto separas las claras en un recipiente tapado unos 2 días en la nevera.
Para que las claras suban con más fuerza se les puede añadir un poquito de sal o 2 gotas de limón.
Una vez tengamos el merengue le vamos añadiendo lentamente la mezcla tamizada de coco, almendra y azúcar removiendo siempre hacia el mismo lado y con una espátula de silicona. Si queréis añadir colorante ahora seria momento.
La mezcla tiene que ser brillante y lisa.
Nos ayudaremos de una manga pastelera, con una abertura más o menos como de una moneda de 2 céntimos o un poquito más grande, y en una bandeja con papel de horno haremos círculos del tamaño que queremos que sean los Macarons, (no los pongáis muy juntos ya que en el interior del horno crecen un poquito y es mejor que no se toquen) una vez tengamos los círculos damos unos golpes por debajo de la plata de horno, para que la pasta quede lisa. Ahora se le puede añadir coco por encima para decorar.
Dejaremos reposar los Macarons antes de hornear de 15 minutos a 1 hora para dejar secar la capa superior.
Precalentamos el horno a 125 ºC y una vez este caliente pondremos los Macarons en la parte del medio del horno y los dejaremos unos 15 minutos aproximadamente, cuando lleven unos 5 minutos empezaremos a ver el famoso pie, esto es señal de que los Macarons nos han salido bien.
Los sacamos y los dejamos enfriar, los podemos meter en el frigorífico.
Para el relleno de coco con chocolate blanco:
Hervir la nata con el coco rallado aproximadamente 1 minuto, a continuación añadir el chocolate blanco y dejar que se funda. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
Ahora ya podemos rellenar los Macarons.
Conservación:
Dejaremos que se enfríen en la nevera mínimo un día, todo y que es muy difícil no caer en la tentación...
Y a comer!!
La verdad es que por ser la primera vez han salido bonitos verdad?
Os animáis a hacerlos?
Bon appétit!
Sucré Brûlé