sábado, 18 de junio de 2011

Cerrado por vacaciones


Voy en busca de nuevos sabores durante 15 días!

Gracias por seguir mi blog!!


Sucré Brûlé

Macarons de coco y chocolate blanco (primer intento)

Este es mi primer intento de hacer Macarons, la verdad es que el único problema lo tuve en hacer el merengue con la Thermomix...después de 3 intentos, conseguí un intento de merengue, ...y  he acabado por comprarme una batidora manual, para poder hacer nata y merengue ya que la Thermomix en este aspecto no me gusta.


Aún sin un merengue de verdad, los Macarons me salieron buenísimos!

La receta la saque del blog Pure Gourmandise, hay una variedad increíble de Macarons!



Ingredientes para unos 18 Macarons:

3 claras de huevo
200 g de azúcar glas
125 g de almendra molida
40 g de coco rallado
40 g de azúcar

Para el relleno de chocolate blanco:

50 g de nata líquida
150 g de chocolate blanco
20 g de coco rallado

Preparación:

En un cuenco mezclar el azúcar glas con la mitad del coco rallado y la harina de almendra hasta que este muy mezclado, luego tamizar.

Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando el azúcar hasta obtener un merengue muy espeso. Es mejor que las claras de huevo sean envejecidas, para esto separas las claras en un recipiente tapado  unos 2 días en la nevera. 
Para que las claras suban con más fuerza se les puede añadir un poquito de sal o 2 gotas de limón.

Una vez tengamos el merengue le vamos añadiendo lentamente la mezcla tamizada de coco, almendra y azúcar removiendo siempre hacia el mismo lado y con una espátula de silicona. Si queréis añadir colorante ahora seria momento.
La mezcla tiene que ser brillante y lisa.

Nos ayudaremos de una manga pastelera, con una abertura más o menos como de una moneda de 2 céntimos o un poquito más grande, y en una bandeja con papel de horno haremos círculos del tamaño que queremos que sean los Macarons, (no los pongáis muy juntos ya que en el interior del horno crecen un poquito y es mejor que no se toquen) una vez tengamos los círculos damos unos golpes por debajo de la plata de horno, para que la pasta quede lisa. Ahora se le puede añadir coco por encima para decorar.

Dejaremos reposar los Macarons antes de hornear  de 15 minutos a 1 hora para dejar secar la capa superior.

Precalentamos el horno a 125 ºC y una vez este caliente pondremos los Macarons en la parte del medio del horno y los dejaremos unos 15 minutos aproximadamente, cuando lleven unos 5 minutos empezaremos a ver el famoso pie, esto es señal de que los  Macarons nos han salido bien.

Los sacamos y los dejamos enfriar, los podemos meter en el frigorífico.


Para el relleno de coco con chocolate blanco:

Hervir la nata con el coco rallado aproximadamente 1 minuto, a continuación añadir el chocolate blanco y dejar que se funda. Lo dejaremos enfriar en la nevera.

Ahora ya podemos rellenar los Macarons.

Conservación:

Dejaremos que se enfríen en la nevera mínimo un día, todo y que es muy difícil no caer en la tentación...

Y a comer!!






La verdad es que por ser la primera vez han salido bonitos verdad?

Os animáis a hacerlos?


Bon appétit!



Sucré Brûlé

sábado, 11 de junio de 2011

Quiche con girgolas, esparragos trigueros y pavo en la Thermomix

¿Que se puede hacer con las yemas de huevo sobrantes de otra receta?

En este caso, me atrevi con una quiche en la que hacian falta 4 huevos enteros, le puse 3 yemas que me sobraron de hacer un merengue y el único huevo entero que me quedava en la nevera... quedo estupenda y deliciosa!




Ingredientes

1 tartaleta de masa quebrada
130 g de queso gruyer o emmental
150 g de pavo o beicon
8 o 10 espárragos trigueros de los que venden en el supermercado
Girgolas, llamadas también setas cardo (las venden en el supermercado y vienen envasadas)
400 g de leche entera
100 g de nata líquida
40 g de harina de repostería
30 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
4 huevos grandes


Precalienta el horno a 180º
Ralla el queso programando 15 segundos, Velocidad progresiva 5-10
Separa y reserva unas lonchas de pavo o beicon para decorar y trocea el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retira y reserva separado del queso.
En una paella, sofreír a fuego lento los espárragos y las setas.
Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 5 minutos,  90º, Velocidad 4.
Añade los huevos, el pavo troceado, los espárragos y las setas, mezclar durante 5 segundos, Velocidad 2.
Verter el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubrir con el queso rallado y adornar con el pavo. 
 Introducir en el horno durante unos 15 minutos.

Y ya esta lista!!





 Bon Appétit!!

Sucre Brûlé

viernes, 10 de junio de 2011

Panacotta au pesto

La Panacotta es un postre típico italiano que me encanta!
Lo he probado de café, de nata con coulis de fresa, con caramelo...
Por eso me sorprendió bastante cuando encontré esta receta de una panacotta salada y me animé a hacerla...


Es una receta fácil y muy refrescante ahora que llega el calor...y además queda muy bien con un poco de decoración por encima!
Si tienes invitados quedaras como una gran cocinera!!




Ingredientes para 4 o 6 personas (depende del molde):


 Lonchas de jamón salado, para decorar. 
 1/2 litro de nata o  leche.
 2 o 3 dientes de ajo
 1 manojo grande de albahaca
 1 tomate para decorar
 1 cucharada sopera de piñones. (Yo no tenia y he utilizado avellanas)
 3 hojas de gelatina alimentaria
 Vinagre Balsámico de Módena
 Sal y pimienta


Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Lavamos y secamos las hojas de albahaca (reservar algunas para la decoración).
Pelamos los ajos.
Trituramos la albahaca, con los piñones, los ajos y vertemos aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
Añadimos la nata, la sal, la pimienta y volvemos a trocear.
La salsa obtenida la llevamos al fuego y antes de hervir lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, que tendremos que remover hasta que se haya fundido, luego dejaremos enfriar un poco.
En este punto se le puede añadir 100 g de nata montada (opcional), cuando la mezcla esté bastante fría.
En moldes de silicona o similares, iremos añadiendo la mezcla, los cubriremos con papel film y los dejaremos reposar mínimo 2 horas en la nevera, pasado este tiempo ya los podremos desmoldar.
Antes de servir, decorar con unas lonchas de jamón, con hojas de albahaca, una rodaja de tomate, vinagre balsámico y si se quiere un poquito de parmesano rallado.






Bon appétit!!

Sucre Brûlé

domingo, 5 de junio de 2011

Panecillos a las tres harinas con Thermomix.

Me encanta hacer pan y que mi casa se llene de olor como si de un obrador se tratara.

Esta receta todo y llevar una masa madre es bastante rápida de hacer, el amasado lo hice con Thermomix, y la verdad es que el resultado ha sido bastante bueno.
Quería hacer panecillos integrales, pero tenia harina de espelta y decidí probar con ella y además le añadí harina integral y harina de fuerza blanca.

Y este ha sido el resultado!

Ingredientes para unos 10 panecillos:


Para la masa madre:

70 g de agua templada

20 g de levadura fresca ( yo utilicé la que venden en el Mercadona)

120 g de harina de fuerza


Para la masa de los panecillos:

200 g de leche entera

20 g de aceite

5 g de azúcar

10 g de sal

125 g de harina de espelta

255 g de harina integral


Preparación:

Para la masa madre:

Poner el  agua y la levadura en el vaso. 10 segundos, velocidad 3.

Agregar la harina de fuerza y mezclar todo 30 segundos, Velocidad 4.

Con la posición Vaso Cerrado, lo dejamos amasar 1 minuto, Velocidad espiga.

Se deja reposar la masa 15 minutos aproximadamente en un bol tapado hasta que doble su volumen. Yo puse un cuenco debajo del bol con agua caliente y con 20 minutos subió.


Para la masa de los panecillos:

Poner todos los ingredientes para la masa de los panecillos en el vaso, 30 segundos, Velocidad 6.

Amase 2 minutos, Vaso Cerrado, velocidad Espiga.

Añade la masa madre y vuelve a amasar 3 minutos, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga. Comprueba la textura y que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente hora i media.
Ahora ya puedes darles la forma de panecillo,  colocarlos en la bandeja del horno y  dejar reposarlos en un sitio calido hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el horno 220 ºC,  les haremos un corte con el cuchillo para decorar y si se quiere con la mano rociar un poquito de agua y poner semillas por encima, yo he puesto sésamo, pero también se pueden utilizar pipas, semillas de calabaza, amapola, etc.
Pondremos la bandeja en el horno a media altura.

El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los panecillos pero aproximadamente será de unos 7-10 minutos, si en lugar de hacer panecillos haces solo un pan, el tiempo será de unos 30-35 minutos.

Un consejo: Si quieres que el pan esté más crujiente pon un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador.
Yo esta vez no lo hice y el pan no ha salido crujiente, si no que son unos panecillos muy blandos.



Bon appétit!

Sucre Brûlé


jueves, 2 de junio de 2011

Delicioso postres de zanahoria y coco

Mi primera entrada se la dedico a este postre, un dulce rápido,  muy fácil,  refrescante ahora que llega el verano y  riquísimo! Encima la zanahoria va muy bien para ponernos morenas/os!

Espero que os animéis a hacerlo!


Ingredientes para 4 personas

500 g de zanahorias
1/2 vaso de azúcar (blanco o moreno esto al gusto)
65 g de margarina o mantequilla
galletas tipo Maria o Digestive
coco rallado


Se pelan y se hierven las zanahorias aproximadamente 15 minutos (yo voy comprobando, pinchando  con un cuchillo si ya están blandas)  una vez estén cocidas, se cuelan, se le añade la margarina y el azúcar  y se bate todo hasta tener una consistencia muy espesa.

Y ahora ya llega el momento de montar el postre, se puede hacer en un molde plano,  en copas o vasitos individuales, se trituran las galletas a trocitos pequeños y se ponen en la base del molde, encima la crema de zanahoria y al final una capa de coco rallado.

Esto si! este postre es rápido de hacer, pero no en poder comerlo, ya que se tiene que poner en la nevera mínimo unas 5 horas.
La verdad es que siempre esta más bueno al día siguiente.


Bon appétit!

Sucre Brûlée