martes, 17 de abril de 2012

Arancini con champiñones, espárragos y cebolla

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini


Aún recuerdo a la perfección donde comí mis primeros Arancini, fue en la isla de Stromboli en Sicilia, en unas vacaciones con mi marido, que ricas! en ese caso eran de tomate y mozzarela muy distintas a las que yo me he inventado y que espero que os gusten, creo que sera un entrante que a partir de ahora voy a preparar cuando tenga invitados.

 

Y aquí va la receta

Ingredientes

Para unos 6 arancini grandes como unas naranjas ;)

250 gr. de arroz arborio
1 litro de caldo de pollo
3 o 4 espárragos verdes
1 cebolla mediana
4 champiñones grandes
 sal
aceite
pimienta
Queso parmesano rallado
1 huevo
Pan rallado



Preparación

Llevar a ebullición el caldo de pollo, en el momento que empiece a hervir añadir el arroz y un poquito de pimienta y sal, tapamos para que no se evapore el caldo muy rápido, dejar cocer unos 20 minutos si pasados los 15 minutos aún hay mucho caldo, destapar para que el arroz se quede con todo el caldo.

Una vez este sin caldo añadir parmesano rallado, la cantidad al gusto, yo añadí unas 2 cucharadas soperas.

Dejaremos enfriar totalmente.
 
A parte, poner en una sartén una cucharada de mantequilla y de aceite para sofreír la cebolla, los espárragos verdes y los champiñones todo cortado muy pequeñito.
Cuando esté la cebolla translúcida y los espárragos blandos, le añadimos un poquito de parmesano rallado, reservamos y dejamos enfriar.

Con la ayuda de la palma de la mano le damos forma de bola al arroz añadimos el relleno y cubrimos con más arroz, acabamos de dar forma, enharinamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y freímos en una sartén con aceite.


Se deben comer calientes o tibios.


Espero que os gusten!!




Arancini

Besitos!!


Sucré Brûlée
 

12 comentarios:

  1. Te han quedado super jugosos tus arancinis. Y el relleno se ve muy rico.

    Así que tu ya los conocías. Es importante haberlos probado para tener una referencia.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Yo no los conocia y ha sido todo un descubrimiento. Tienen una pinta estupenda!! Besos

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  3. Que ricos se ven con los champiñones.

    Besos,

    Nisla

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  4. Como he dicho otras compañeras no conocia esta receta, pero viendo como os ha quedado a todas no tengo mas remedio que prepararla. Un besote
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Que rico! tendré que probarlo!
    Pasate por mi blog, te he otorgado el premio liebster blog :) http://mysweetbearoviedo.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html

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  6. No los he preparado nunca y se ven bien ricos. TE han quedado geniales. Un besazo.

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  7. Me encantan! y las fotos son geniales, dan ganas de comérselos. Un saludo, Cris

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  8. Me gusta tu versión de los Arancini, que buena pinta que tienen :)

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  9. Gran receta y mejor relleno. Llevo varios vistos hoy y no tengo ni idea de cuál probar. Haré varios rellenos y listo ;). Un saludo.

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  10. ¡Qué ricas! las probé en mi último viaje a Italia y me encantaron, así que me anoto tu receta para hacerlas en casa ¡gracias!

    Coincidimos en gustos, yo también tengo esos platos rosas de IKEA ¡me encantan! preciosas fotos.

    Besos,

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  11. Me encantan los arancini, los he preparado un par de veces en casa, aunque normalmente siempre los había comido fuera, de setas, de carne, con mucho queso... Pero nunca con espárragos, con lo que me gusta la combinación champis-espárragos, y viendo el corte de los tuyos, sé que tengo que probarlos, así que me llevo tu receta!!
    Un beso!!

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  12. Me encanta tu blog, me quedo por aqui!

    Besotes

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