La Panacotta es un postre típico italiano que me encanta!
Lo he probado de café, de nata con coulis de fresa, con caramelo...
Por eso me sorprendió bastante cuando encontré esta receta de una panacotta salada y me animé a hacerla...
Es una receta fácil y muy refrescante ahora que llega el calor...y además queda muy bien con un poco de decoración por encima!
Si tienes invitados quedaras como una gran cocinera!!
Lo he probado de café, de nata con coulis de fresa, con caramelo...
Por eso me sorprendió bastante cuando encontré esta receta de una panacotta salada y me animé a hacerla...
Es una receta fácil y muy refrescante ahora que llega el calor...y además queda muy bien con un poco de decoración por encima!
Si tienes invitados quedaras como una gran cocinera!!
Ingredientes para 4 o 6 personas (depende del molde):
Lonchas de jamón salado, para decorar.
Lonchas de jamón salado, para decorar.
1/2 litro de nata o leche.
2 o 3 dientes de ajo
1 manojo grande de albahaca
1 tomate para decorar
1 cucharada sopera de piñones. (Yo no tenia y he utilizado avellanas)
3 hojas de gelatina alimentaria
Vinagre Balsámico de Módena
Sal y pimienta
2 o 3 dientes de ajo
1 manojo grande de albahaca
1 tomate para decorar
1 cucharada sopera de piñones. (Yo no tenia y he utilizado avellanas)
3 hojas de gelatina alimentaria
Vinagre Balsámico de Módena
Sal y pimienta
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Lavamos y secamos las hojas de albahaca (reservar algunas para la decoración).
Pelamos los ajos.
Trituramos la albahaca, con los piñones, los ajos y vertemos aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
Añadimos la nata, la sal, la pimienta y volvemos a trocear.
La salsa obtenida la llevamos al fuego y antes de hervir lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, que tendremos que remover hasta que se haya fundido, luego dejaremos enfriar un poco.
Lavamos y secamos las hojas de albahaca (reservar algunas para la decoración).
Pelamos los ajos.
Trituramos la albahaca, con los piñones, los ajos y vertemos aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
Añadimos la nata, la sal, la pimienta y volvemos a trocear.
La salsa obtenida la llevamos al fuego y antes de hervir lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, que tendremos que remover hasta que se haya fundido, luego dejaremos enfriar un poco.
En este punto se le puede añadir 100 g de nata montada (opcional), cuando la mezcla esté bastante fría.
En moldes de silicona o similares, iremos añadiendo la mezcla, los cubriremos con papel film y los dejaremos reposar mínimo 2 horas en la nevera, pasado este tiempo ya los podremos desmoldar.Antes de servir, decorar con unas lonchas de jamón, con hojas de albahaca, una rodaja de tomate, vinagre balsámico y si se quiere un poquito de parmesano rallado.
Bon appétit!!
Sucre Brûlé
Sucre Brûlé
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