lunes, 22 de agosto de 2011

Gazpacho de remolacha con Thermomix

En la clase de verano de Thermomix, nos hicieron este Gazpacho de remolacha que esta riquísimo!!

No soy muy fan de la remolacha, pero tengo que reconocer que esta combinación es perfecta y muy diferente a todo lo que había probado.

Espero que os guste!!




Listo en...:  10 minutos
Tiempo de preparación: 7 minutos
Dificultad:  Muy fácil!
Presupuesto:  Asequible

Ingredientes para 8 raciones

500 g de remolacha cocida (la venden en los supermercados en el apartado donde hay la lechuga limpia, los tomatitos cherry, etc...)
500 g de tomates maduros
1 diente de ajo (yo pongo medio)
50 g de pimiento verde
20 g de cebolla
20 g de vinagre
50 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
8 cubitos de hielo (si se hace sin la thermomix se puede añadir un poquito de agua muy fría)
1 chorrito de nata (opcional, para decorar)




Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, Velocidad progresiva 5-10, si te gusta más líquido puedes añadir un poquito más de agua fría.

Servimos muy frío con un poquito de nata líquid.


Esta receta se puede hacer sin Thermomix cortando los ingredientes más pequeños y batiendo al máximo con un robot de cocina, hasta la consistencia deseada.



 Bon appétit!

Sucre Brûlée

Imprimir artículo

9 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por pasar por mi blog y seguirme, encantada de conocerte y de poder compartir recetas aunque yo sin thermomix de momento.
    este gazpacho de remolacha muy interesante y rico.
    besossss

    ResponderEliminar
  2. @maria jose. Veo que dices de momento!! Jeje
    Yo estoy encantada con la Thermomix!!

    Besos!

    Lídia by Sucre Brûlée

    ResponderEliminar
  3. Me la apunto!!!
    tengo thermomix, estoy más que encantada con ella y la remolacha me apasiona. De esta semana no pasa.

    Saludos, me gusta mucho el blog y sus recetas, ya he preparado un par de ellas y me quedé muy contenta con el resultado.

    ResponderEliminar
  4. Lídia yo no soy nada fan de la remolacha, pero si me lo presentas así, creo que empezaré por este gazpacho a ver que tal sale.

    Yo no tengo Thermomix :(

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. @alapatacoja
    Me alegro de que mis recetas salgan bien!!! Me animas mucho a seguir con este proyecto que me hace muy feliz!!

    Besos
    Lídia by Sucre Brûlée

    ResponderEliminar
  6. @ Maria Galvan

    Puedes hacer el gazpacho con la mitad de remolacha, y sin Thermomix.... te quedara un poquito más líquido pero también muy rico y con un toque más suave de remolacha.

    Besos!!

    Lídia by Sucre Brûlé

    ResponderEliminar
  7. No lo he probado nunca pero tal y como lo has presentado apetece un montón. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola chic@s: yo si tengo Thermomix y el gazpacho lo hago a diario, en mi casa somos 7/ 8 personas a comer todos los días con lo cual una jarra cae seguro. Algunas veces le he puesto remolacha pero de la que viene en tarro en rodajas, pero me han regalado como dos kilos de remolacha cruda y queria saber si se la puedo agregar así o la tengo que cocer. Esta receta es lijera y muy buena por lo que veo ( yo nunca le he puesto nata) pero hoy probare, voy a cocer la remolacha, gracia por todo

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios me hacen feliz!
Gracias por la visita