Vamos a poner una tradición muy nuestra junto a una de más nueva.
Los panellets los he hecho para una cena familiar y como a mis sobrinos les encanta Halloween he pensado en hacerles unos panellets que pareciesen calabazas.
Ingredientes para unos 35 panellets
500 g de almendra cruda molida
250 g de azúcar glas
80 g de patata hervida y fría
1 clara de huevo
la piel rallada de un limón (sólo la parte amarilla)
Para decorar
Coco rallado
100 g de piñones
80 g de almendras crudas picadas
Colorantes Vainé rojo y amarillo
Preparación
Hervimos la patata, la pelamos y dejamos que se enfríe.
En un robot de cocina o a mano en un bol, ponemos la almendra molida con el azúcar glas y la ralladura del limón, lo mezclamos.
Le añadimos la patata hervida y la clara de huevo (reservamos la yema) y lo volvemos a mezclar, en este momento nos quedara una masa muy compacta.
Lo dejamos reposar en la nevera, 10 minutos.
Ya podemos ir haciendo las formas, primeros las pasaremos por la yema de huevo y con paciencia iremos rebozándolos con los piñones y las almendras.
A los de coco les podemos agregar en la masa un poquito de coco rallado así tendrán mucho más gusto.
Los pintaremos con yema de huevo y al horno!
Para preparar los Panellets de Halloween
Utilicé la misma masa que los de coco y a parte teñí con colorante líquido de Vainé más coco rallado.
Los reboce primero con huevo y luego con el coco teñido, les di un poquito de forma de calabaza y hice un agujero en el centro, marque las rayas que tienen las calabazas.
Un poquito de huevo por la parte superior y al horno!
Con fondant hice el tallo de las calabazas y los clavé en el agujero que había hecho anteriormente una vez estaban frias.
Bon appétit!!