Vamos a poner una tradición muy nuestra junto a una de más nueva.
Los panellets los he hecho para una cena familiar y como a mis sobrinos les encanta Halloween he pensado en hacerles unos panellets que pareciesen calabazas.
Ingredientes para unos 35 panellets
500 g de almendra cruda molida
250 g de azúcar glas
80 g de patata hervida y fría
1 clara de huevo
la piel rallada de un limón (sólo la parte amarilla)
Para decorar
Coco rallado
100 g de piñones
80 g de almendras crudas picadas
Colorantes Vainé rojo y amarillo
Preparación
Hervimos la patata, la pelamos y dejamos que se enfríe.
En un robot de cocina o a mano en un bol, ponemos la almendra molida con el azúcar glas y la ralladura del limón, lo mezclamos.
Le añadimos la patata hervida y la clara de huevo (reservamos la yema) y lo volvemos a mezclar, en este momento nos quedara una masa muy compacta.
Lo dejamos reposar en la nevera, 10 minutos.
Ya podemos ir haciendo las formas, primeros las pasaremos por la yema de huevo y con paciencia iremos rebozándolos con los piñones y las almendras.
A los de coco les podemos agregar en la masa un poquito de coco rallado así tendrán mucho más gusto.
Los pintaremos con yema de huevo y al horno!
Para preparar los Panellets de Halloween
Utilicé la misma masa que los de coco y a parte teñí con colorante líquido de Vainé más coco rallado.
Los reboce primero con huevo y luego con el coco teñido, les di un poquito de forma de calabaza y hice un agujero en el centro, marque las rayas que tienen las calabazas.
Un poquito de huevo por la parte superior y al horno!
Con fondant hice el tallo de las calabazas y los clavé en el agujero que había hecho anteriormente una vez estaban frias.
Bon appétit!!
Tus sobrinos tienen que estar encantados, bien ricos y que bonitos han quedado. Un fuerte abrazo, voy a seguir cotillenado tu blog que me ha encantado¡ Teresa
ResponderEliminarMolt xules les carbasse, jo n´he fet del barça per els nens! Els faig com tu, però hi poso moniato en contes de patata.
ResponderEliminarPetons
Lidia, una bandeja maravillosa. Seguro que ya no queda ni uno así que no te los voy a pedir para el café. eso sí, me llevo la recta paar el próximo año. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué blog tan maravilloso tienes!!! ya me quedo por aquí ;). Los panellets se ven deliciosos, los de piñones son mis preferidos. Un beso.
ResponderEliminarMe han encantado tus panellets customizados. Receta genial como siempre.Un saludo.
ResponderEliminarQue buena presencia tienen tus panellets i las calabacitas son una monada, creo que me llevo la idea para el año que viene, un besito
ResponderEliminarHola Lidia!! Te he encontrado en bloglovin y me quedo a seguirte que estoy encantada!!
ResponderEliminarBesos!!
Llevo un montón de tiempo pensando en hacer panellets, pero no me termino de animar...
ResponderEliminarA ti desde luego te han quedado preciosos! que maravilla de bandeja!
Besos!!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!