Una tartaleta fina de manzana y licor de naranja.
Preparación...: 5 minutos
Dificultad: Muy pero que muy fácil!
Presupuesto: muy asequible
Listo en: 20 minutos aproximadamente
Listo en: 20 minutos aproximadamente
Ingredientes
Una masa de hojaldre, hecha en casa o comprada en el supermercado
Manzanas
Azúcar moreno
Licor de naranja (Contrieau)
Preparación
Precalentamos el horno a unos 170 ºC aproximadamente.
Estiramos la masa y la colocamos en un molde para horno (yo corte la masa para hacer tartaletas redondas).
Encima de la masa, ponemos una fina capa de manzana cortada muy delgada, le añadimos azúcar moreno y rociamos con un poquito de Contrieau (licor de naranja).
Lo llevamos al horno aproximadamente unos 20 minutos, esto dependerá del horno, lo mejor es ir vigilando que no se nos queme y que la manzana ya esté cocida.
La pintamos con un poquito de mermelada y ya está lista para comer, sola o por ejemplo con una bola de helado de vainilla.
La pintamos con un poquito de mermelada y ya está lista para comer, sola o por ejemplo con una bola de helado de vainilla.
Me encanta!! Muy sencilla y económica, te ha quedado muy bonita!!
ResponderEliminarUna pregunta...cuando dices" Estiramos el hojaldre" te refieres a pasarle el rodillo?? O simplemente abrirlo??
Besos :-)
hummm adoro los postres de manzana y este es perfecto porque es rápido de preparar y eso se agradece y mucho... El punto del Cointreau es genial, le debe ir de perlas!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
Gracias por los comentarios!!
ResponderEliminar@ORNI, me refiero a abrir la masa si es masa comprada en el super.
Besos!
Me encanta este postre. Es delicioso y rápido. En casa cuando hacia mis primeros pinitos en la cocina, hacia esta receta, pero en vez de licor le ponia un poco de compota por debajo de la manzana. La verdad es que a la gente le encantaba. Además la ponia en el horno mientras comiamos y luego salia calentita.
ResponderEliminarMuy buena receta!!! qué recuerdos....
besos
Adoro las tartas de manzana y siendo así de fácil, rápida y aromatizada con el licor me gusta aún más. Un saludo.
ResponderEliminarQue facilita y deliciosa!!!! Las fotos divinas!
ResponderEliminarBesos