Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:
Pithiviers
Además encuentro que es muy fácil de elaborar y tan rico que es perfecto para cuando tenemos invitados y muy poco tiempo de preparar un postre.
En la próxima cena que me inviten creo que haré unos Pithiviers pequeñitos para acompañar el café.
Aquí os dejo mi receta, quería hacer alguna variación pero he querido probar la receta clásica.
Ingredientes para 2 pithiviers de unos 15 centímetros de diámetro
1 masa de hojaldre, congelada o fresca
1 huevo para pintar el hojaldre
Para el relleno frangipane
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
80 g de azúcar
80 g de harina de almendra
Una cucharadita de cointreau
Preparación
Cortamos 4 círculos de hojaldre, ponemos dos en una plata de horno con papel de horno, reservamos.
Batimos la mantequilla para que quede suave como una crema, incorporamos el azúcar, volvemos a mezclar y ya podemos incorporar la almendra, el huevo que habremos batido previamente y el cointreau.
Una vez todo mezclado ya tenemos el relleno preparado.
Rellenamos el círculo de hojaldre dejando un centímetro sin rellenar del margen, con un poquito de huevo pintamos este margen sin rellenar para poder cubrir con otro círculo de hojaldre, presionamos para que quede bien sellado y con un cuchillo podemos dar forma al borde y hacer algún dibujo por encima.
Lo dejamos reposar en la nevera 10 minutos mientras precalentamos el horno a 200 º C.
Pintamos con huevo batido la superficie y ya podemos hornear, los primeros 10 minutos a 200º y los siguientes 15 minutos a 180 º C.
Bon appétit!!
Que xulos que t´han quedat! Jo els vaig provar de fer i no em van quedar gens b! Ni els he publicat! Anirè practicant.
ResponderEliminarPetons
Lidia, te ha quedado genial y la capa del relleno se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBessos
Cúanto he echado de menos estas ricas recetas tuyas!!! Y con esas fotos perfectas... Un saludo.
ResponderEliminarse ve delicioso... y las fotos son geniales.
ResponderEliminarUn besito,
Sonia
www.superjueves.com
Se ven muy ricos. Un besazo.
ResponderEliminarLos franceses y su mantequilla ¡como no va a estar bueno!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y el relleno tiene una pinta de pecado.
Besos
Yo tampoco conocía este dulce pero será cuestión de probarlo cuanto antes, viendo tus fotos estoy segura que tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias por los comentarios! La verdad es que estaba delicioso, demasiado delicioso porque me lo comeria todo de un bocado!
ResponderEliminarBesos!
Hola Lidia!
ResponderEliminarA mi em surt a sota cada comentari un escrit que diu "Respon" i un altre que diu "Elimina". La veritat es que no se si ho he tingut sempre o no pq em sembla que nomès ho he utilitzat una vegada! Com que em faig un lio, potser he tocat alguna cosa i ara no se que es, ja investigarè
Petons
Hola Anna!!
EliminarGràcies per respondre!! No se com però ara ja hem surt la opció... Ara mateix l'estic provant amb tu, el que no se és si tu reps un correu de notificació de la meva resposta... Ja em diràs i així investiguem juntes...
Petonets
Hola
ResponderEliminar¡¡que blog tan bonito tienes!!me encanta y los Pithiviers te ha quedad de fábula.
Haces unas fotos preciosas
besotes
Me estoy imaginando su sabor...qué buenos! Yo tampoco los he probado nunca, pero de febrero no pasa! Gracias por la receta!
ResponderEliminarUn beso!
Amor. T'han quedat bonissims!!! Me'n faras més???
ResponderEliminarGràcies amor!!! I tant que te'n faré més...
EliminarMmuuaaa
Hola Lidia!! Mil gracias por tu comentario! Gracias a él yo también he podido descubrirte. Ha sido toda una delicia, me quedo por aquí a partir de ahora. Un beso .)
ResponderEliminarLidia, aunque con un poco de retraso, vengo a ver tus pithiviers... Me encanta como te han quedado, el horneado perfecto, el relleno increible y el toque de Cointreau genial!!
ResponderEliminarUn éxito ;)
Besos
The English Company blog
Nunca lo he preparado, pero os veo ya a unas cuantas que os habéis animado con él y.. ¡¡ que ganas !! y viendo el tuyo sobretodo.. ¡qué pinta más buena!, las fotos son impresionantes Lidia, con ese relleno, mmmm, se ve exquisito :)
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
(y no te pierdas "La Dama de hierro", que el otro día no te contesté.. es una maravilla de peli en mi opinión. Si vas ya me contarás.. :) )
Me encantan las fotos de tu blog, enserio que es precioso. Por no decir que las recetas son buenísimas con una explicación muy clara.
ResponderEliminarPerderse una tarde entera en tu cocina debe de ser todo un lujo. Tuve la suerte de toparme con tu blog hace poco, ya tengo alguna de tus recetas :)