Toda ocasión es buena para meterse en la cocina y preparar una tarta. Hacía mucho tiempo que tenia ganas de hacer un Red Velvet de Magnolia Bakery y aunque no celebramos san valentín decidí hacer una tarta decorada para dar alguna idea a quien si lo celebre.
El Red Velvet me encanto, pero tuve 2 problemas, el primero fue que se me termino el colorante líquido y tuve que poner en gel, no es lo rojo que me hubiera gustado y el otro que creo que no quedó muy esponjoso, aún así estaba delicioso!! y la "Creamy Vanilla Frosting" también receta de Magnolia Bakery, la encuentró increíblemente rica y muy fácil!
Mi marido esta deseando que le haga un bote entero de esta crema para comérsela con cuchara!! ; )
Aquí os dejo con la receta, he puesto las cantidades con cups, tablespoon y teaspoon, porque la verdad es que si tenéis las tazas y las cucharas medidoras es mucho más rápido que ir pesando los gramos...
Ingredientes para Red Velvet Cake ( yo utilice la mitad de las cantidades )
Estas cantidades es para hacer 3 tartas de 23 x 4 centímetros
3 1/3 Cups de harina de fuerza ( 365 gr)
3/4 Cup mantequilla (170 gr)
2 1/4 azúcar (500 gr)
3 huevos grandes a temperatura ambiente
6 tablespoons de colorante alimentario líquido ( 90 ml )
3 tablespoons de cacao en polvo ( 45 gr)
1 1/2 teaspoons de extracto de vainilla ( 7, 5 ml)
1 1/2 teaspoons de sal ( 7, 5 gr)
1 1/2 cups de buttermilk ( en supermercados Lidl) ( 375 gr )
1 1/2 teaspoons de vinagre de sidra ( 7, 5 ml)
1 1/2 teaspoons bicarbonato de sodio ( 7, 5 gr)
Ingredientes para la Cramy Vanilla Frosting de Magnolia Bakery
6 tablespoons de harina ( 90 gr)
2 cups de leche ( 500 ml )
2 cups de mantequilla a temperatura ambiente ( 450 gr )
2 cups de azúcar ( 460 gr )
2 teaspoons de extracto de vainilla ( 10 ml )
Preparar los 3 moldes ( o solo un molde si haces menos cantidad) con aceite y harina para que no se pegue, yo utilizo el liquido desmoldante Dübor.
Precalentar el horno a 180 º C
En un bol tamizar la harina y reservar.
Batir en un robot de cocina la mantequilla con el azúcar hasta que este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno y batir cada vez.
En otro bol poner el colorante junto con el cacao y la vainilla, batir bien y ahora ya lo podemos añadir a la mantequilla, lo batiremos todo junto.
En una taza vamos a mezclar la sal con el buttermilk, esta mezcla la iremos añadiendo por partes, junto con la harina que teníamos tamizada, a la mezcla de mantequilla y azúcar, tendremos que ir batiendo a velocidad baja cada vez que incorporamos harina y la mezcla de buttermilk, tienen que quedar todos los ingredientes bien integrados.
A parte mezclar el vinagre de sidra con el bicarbonato y añadirlo a la masa anterior batiéndolo otar vez.
Ya podemos dividir la masa en los moldes y hornear de 30 a 40 minutos si hacemos los 3 moldes, si es una tarta entera con más altura será un poquito más. Para saber si esta al punto pinchamos y si sale limpio ya la podemos quitar, dejar refriar en el molde 1 hora y luego en una rejilla.
Para la Creamy vanilla frosting
En una cazuela mediana sin poner al fuego, añadir la harina con la leche, batir hasta que quede una crema suave.
Ponemos la cazuela a fuego medio más o menos unos 10 - 15 minutos y lo vamos removiendo hasta que consigamos una masa muy espesa en la que salga alguna burbuja.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Batiremos a velocidad media-alta la mantequilla durante 3 minutos o hasta que esté muy suave y cremosa, despacito añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo constantemente otros 3 minutos más, tenemos que conseguir una crema esponjosa y suave.
Ya podemos incorporar el extracto de vainilla, volver a batir.
Incorporamos la mezcla de leche y harina que tenemos reservada a temperatura ambiente y lo seguimos batiendo todo a velocidad media-alta durante unos 5 minutos, tiene que coger un color más blanco y una textura muy suave.
Lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos y ya estará listo para usar...
ES UNA DELICIA!!
La decoración esta hecha con fondant Dr. Oetker que compre en Londres en un supermercado y para los corazones pequeños utilice unos cortantes con expulsor comprados en Amazon UK.
Besos! y feliz San Valentín a quien lo celebre!
Qué bonita!!! Y seguro que está deliciosa! :D
ResponderEliminarUn beso!
woauuuu!!!!
ResponderEliminarvaya tarta más bonita, no le falta detalle
Te ha quedado precioso!!Yo es uno de los que tengo pendientes para hacer, y es que con el color rojo quedan tan vistosos y originales!!
ResponderEliminarBss.
Susanna.
Lidia, yo tampoco celebro San valentín pero haría un esfuerzo con tal de comerme un trozo de esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menuda tartaaaa más bonita! Tengo un cumpleaños dentro de poco y no sabía de qué rellenar la tarta, pero ya lo tengo claro, me copio tu idea porque seguro que está buenísima!
ResponderEliminarUn beso guapa y sigue deleitándonos con estas entradas tan estupendas!
Una auténtica preciosidad !! Qué delicada, qué bonita y qué rica.. es una maravilla de tarta, felicidades de verdad por este fabuloso trabajo :)
ResponderEliminarUn beso
Hola, hoy me has pedido amistad por el face y mirando he venido a ver tu blog, me ha encantado!!! y me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn besazo.
ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME ENCANTA! TUS RECETAS SON MUY BUENAS. ME QUEDO EN TU BLOG.
ResponderEliminarBESITOS