Tenia el molde wilton para hacer botones aún para estrenar como este, y pensé que quedaría bonito hacer botones de diferentes colores y formas.
Utilice una receta de bizcocho de chocolate con una capa de ganache de chocolate negro y otra segunda capa con un poquito de mermelada de fresa y fresas frescas. Estaba delicioso!!
La receta es del libro "La Biblia de los Pasteles", este libro es tan impresionante, cada vez que lo abro encuentro apartados nuevos, pronto haré una entrada al blog hablando de el.
Vamos a por la receta:
Bizcocho cremoso de chocolate totalmente americano
Ingredientes para 12 personas
63 gr. de cacao puro sin azúcar
236 gr. de agua hirviendo
3 huevos grandes
9 gr. de vainillina
235 gr. de harina de repostería tamizada
300 gr. de azúcar
15 gr de levadura
5 gr. de sal ( yo puse 1 gramo, encuentro que 5 gr. es mucho)
227 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación
Precalentar el horno a 175º C
En un cuenco mediano batir el cacao con el agua hirviendo hasta que esté liso. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un cuenco mediano batir ligeramente los huevos, 1/4 de taza de la mezcla de cacao y la vainillina.
En un cuenco grande revolver los ingredientes sólidos y batir a velocidad baja durante 30 segundos. Añadir la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguir batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentar a velocidad media (máxima si es una batidora manual) durante 1 minuto y medio, para airear y desarrollar la estructura del bizcocho. Recoger la masa de las paredes.
Añadir la mezcla de huevos en 3 veces, batiendo 20 segundos después de cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Recoger la masa de las paredes.
Ya podemos verter la mezcla en el molde engrasado y alisar la superficie con una espátula.
Cocer aproximadamente 45 minutos ( comprobar pinchando en el centro del bizcocho).
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos y luego quitar del molde y darle la vuelta.
Se conserva 2 días a temperatura ambiente, 5 en el frigorífico y 2 meses congelado.
Relleno de Ganache de chocolate negro
Ingredientes
200 gr. de chocolate negro para postres
200 gr. de nata para montar o nata espesa
Preparación
Calentar la nata hasta que llegue a hervir, retirar y añadir el chocolate remover hasta que quede bien fino.
Dejar enfriar y poner en el frigorífico mínimo 2 horas, si se quiere se puede batir.
Besitos!!
Sucre Brûlée
Qué bonita!! Te ha quedado preciosa, a la niña le debió encantar seguro :D
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado preciosa! Seguro que es la mejor tarta que le han hecho a Paula!
ResponderEliminarUn beso!
Lidia, pues la tarta seguro que fue un exitazo. Te ha quedado preciosa. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué bonita !! Realmente preciosa, la combinación de colores me encanta, y el diseño es magnífico. Enhorabuena a ti y felicidades a Paula que seguro estaría encantada con semejante pastel :)
ResponderEliminarUn beso
Que chulaaa!!! es un convinado que te ha quedado finisimo, te felicito!!
ResponderEliminaruna cosita, el fondant lo has hecho tu o es comprado,si es así que marca utilizas?
gracias, Isabel
Hola Isabel!
EliminarGracias por tu comentario... Antes si que hacia el fondant pero va mucho mejor el comprado. Utilizo fondant Sodifer que me encanta!
Besos