Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Hacia mucho tiempo que tenia ganas de preparar un crumble, había probado uno riquísimo en una pastelería de mi ciudad y nunca me decidía en hacerlo, este mes no he tenido escusa.
Pensé primero en utilizar peras para que fuese diferente, pero al final me decidí por el clásico de manzana.
Y aquí esta mi propuesta, que encontré deliciosa!! un postre para repetir un día que tenga invitados, ya que su preparación es muy rápida.
Lo preparé en estas mini cocottes que tenia muchas ganas de estrenar.
Preparación...: 15 minutos
Dificultad: Muy fácil
Presupuesto: Muy Asequible
Listo en: 45 minutos
Listo en: 45 minutos
Ingredientes ( para 6 personas)
125 g de harina
90 g de mantequilla
80 g de azúcar moreno
una pizca de sal
1'5 kg. manzanas
media cucharadita de canela en polvo
Para preparar la cobertura del crumble, pondremos en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla a dados a temperatura ambiente. Con los dedos iremos rompiendo la mantequilla junto con la harina para que quede como unas migas.
Pelamos y cortamos las manzanas del tamaño que más os guste, a cuartos o a láminas, esto depende de cada uno, las ponemos en la base del bol le añadimos la cucharadita de canela por encima y cubrimos con la masa anterior.
Ahora ya solo falta poner en el horno a 150 ºC durante aproximadamente 45 minutos controlando la superficie que tiene que quedar un poquito dorada.
Se puede servir caliente con un poquito de nata, aunque solo y frío también esta delicioso!
Ahora ya solo falta poner en el horno a 150 ºC durante aproximadamente 45 minutos controlando la superficie que tiene que quedar un poquito dorada.
Se puede servir caliente con un poquito de nata, aunque solo y frío también esta delicioso!
Me gusta mucho tu crumble, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos!
Rápido y delicioso, me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Los postres de manzana son mis favoritos, aunque yo me he ido a las ciruelas y nectarinas. Genial el que sean indiviuales. Bss (Elena)
ResponderEliminarMuy bueno y con una pinta deliciosa. te ha quedado además precioso todo.
ResponderEliminarbesos.
QUe bonita te ha quedado. Una propuesta super deliciosa y sus fotos muy lindas!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentacion en esos cocottes individuales. Besos
ResponderEliminarUn postre delicioso y una presentación impresionante.
ResponderEliminarBesitos
Muy bonita presentación y con manzana que me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarHola, te he conocido gracias al foro de CWK. Me ha gustado mucho tú propuesta, así que de paso que he venido a verla, me quedo por aquí y voy mirando el resto de tus recetas. Un besin
ResponderEliminarMi primera intención fué hacerlo de manzana, porque los postres con esta fruta son los que más me gustan siempre. A tí te ha quedado genial y todo lo que he visto hasta ahora en tu cocina me ha gustado, así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarEspero que nos leamos a menudo.
Un besito.
Que monos te han quedado en las cocottes. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbss Esther
Una de las mejores presentaciones que he visto. felicidades!
ResponderEliminaruna pinta increíble, y qué bonitas las cocottes!
ResponderEliminarhermosa presentacion! me encnata el rojp de los moldecitos y el rojo de las manzanas, una combinacion excelente!
ResponderEliminarFinalmente he podido acceder a tu blog, que estupendo el crumble, y las fotos fenomenales, ya me he incrito a tu blog, un beso
ResponderEliminarMuy rico tu crumble, Lydia! Todo un clásico que nunca falla!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Tienes un blog muy bonito :-) Ya tienes nueva seguidora!
Un beso.
wow que rico se ve delicioso como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
¡Qué rico! El de manzana es mi preferido ¡y encima con canela!
ResponderEliminarLos cuenquitos son una preciosidad.
Besos,
Con manzana, un relleno clásico perfecto para la crumble y desde luego en esas mini cocottes te han quedado impresionantes.
ResponderEliminarPor cierto si no es mucha indiscrepción, tengo ganas de adquirir unas cocottes similares a las tuyas pero no las encuentro. Me recomiendas algún sitio para adquirirlas?
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola! per fi tinc temps de parsar-me per aquí! Que xulo que es el teu blog, i m´he passat per el teu altre i les fotos de Girona son fantàstiques,es que es tan maca!
ResponderEliminarEns anem veient!
Petons
Qué bonito crumble y se ve muy apetecible, me encanta la presentación en las cazuelitas.
ResponderEliminarY las fotos son.. simplemente fantásticas!!
Me quedo por aquí para seguirte.
Un saludo :-)
Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo!