domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza de cebolla caramelizada al vinagre de Modena y queso Mascarpone


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza


Hay miles y miles de recetas para la masa de la pizza y ninguna regla establecida de los ingredientes para cubrirla, por esto cocinar una pizza se convierte en un juego muy divertido!

Mi receta se la he robado a mi hermana, o sea que el merito es de ella, yo solo he añadido pasas sultanas que ella no pone.

Es una receta deliciosa! el gusto del ácido del vinagre de Modena en combinación con el dulce del azúcar y de las pasas, con la suavidad del queso marcarpone es fantástica!

espero que os guste!!



Ingredientes
Para la masa de la pizza, con Thermomix 
( con estas medidas sale masa para hacer 2 pizzas )

200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 g de levadura fresca  o 
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal


Preparación


Ponemos en el vaso el agua y el aceite, 30 segundos a 37º, Velocidad 1

Ahora le añadimos la levadura ( si utilizamos la levadura seca la incorporaremos en el siguiente paso) y lo mezclamos 5 segundos, Velocidad 4

Incorporamos la harina y la sal. 1 minuto, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga

Y ahora ya podemos sacar la masa y ponerla en un vol con un poquito de harina, la tapamos con un trapo húmedo en un sitio que no haya corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen ( mínimo 30 minutos).




Ingredientes
para cubrir la pizza

1 cebolla  mediana
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla dulce o salada
1/2 taza de café de vinagre de Modena
1 cucharada rasa de azúcar
1 pizca de sal
Tomate triturado
Queso mozzarela rallado
Orégano
Queso Mascarpone
Pasas sultanas


Preparación

Cortamos la cebolla en juliana, muy finita y la ponemos a sofreír a fuego medio en una sartén con una cucharada de aceite y una de mantequilla, cuando empiece a estar transparente le añadimos la 1/2 tacita de vinagre de Modena ( el vapor que sale es un poquito fuerte, o sea que tendréis que poner la potencia de la campana al máximo), dejamos cocer a fuego suave hasta que el vinagre se haya evaporado un poquito y ya le podemos añadir el azúcar y una pizca de sal, lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que veamos que la cebolla ya esté muy tierna.
Os tiene que quedar una cebolla muy negra.

Y ya podemos preparar la pizza.


La masa ya habrá crecido el doble, la partimos por la mitad, ya que con la receta salen 2 pizzas, la estiramos, la cubrimos de tomate, luego de queso mozzarella rallado, un poquito de orégano, la cebolla caramelizada, las pasas sultanas y la ponemos al horno a 225ºC.

Los primeros 5 minutos en la parte más baja del horno para que la masa se me haga por debajo ( tendremos que ir mirando que no se nos queme) y después a media altura para acabar de cocer los ingredientes.

2 minutos antes de sacarla del horno repartiremos por la pizza algunas cucharadas de queso mascarpone y dejaremos que se funda un poquito.

Y ya esta lista para comer!

Espero que os haya gustado y no dudéis en probarla!






Bon appétit!

24 comentarios:

  1. Me encanta. tu pizza y tus fotos. Un saludo

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  2. Acabo de conocer tu blog y me encanta, igual que tu pizza. Besos.

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  3. Muy buena la pizza y casi se sale de las fotos por la pinta que tiene.
    enhorabuena !.
    bss

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  4. Ummm perfecta, las cebollas caramelizadas me encantan y con queso van genial.
    Me encantan las fotos ;-))
    Besitos

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  5. Tiene una pinta increíble, me encantaría probarla, así que me la llevo para prepararla un día de estos :D
    Un beso!

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  6. desde luego con las fotos que nos pone, sería un delito no apuntar la receta para cuando tengamos un poquito de tiempo realizarla. Me encanta el detalle de las pasas... ummmmm.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

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  7. Me encanta tu propuesta y tus fotos!!!!
    Besos!

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  8. Me está gustando tanto tu blog que me quedo por aquí!!! Es divino!
    Besos!

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  9. Mmmm! que rico! Me gusta mucho como la elección que has hecho de ingredientes para esta pizza.
    Bessos

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  10. Muchas gracias a todos por los comentarios!

    la verdad es que como todos decis, esta deliciosa!! pero que voy a decir yo no?

    os animo a probarla!

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  11. Que buena pinta tiene esta pizza!!!.
    A mi no me han dejado ni hacerle una foto en condiciones..... no dejaban de meter prisa por detrás.... es lo que tiene la combinación de niños y pizza, jejejeje.
    Un beso

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  12. Me ha encantado visitar tu cocina.
    Es deliciosa!!

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  13. A mí todo lo que lleva cebolla caramelizada me vuelve loca y el toque del Módena me parece supremo. Una pizza buena con ganas.
    Un besote

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  14. Una mezcla deliciosa, la proxima que prepare sera con tu relleno, me ha enamorado.
    bss Esther

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  15. Me ha conquistado tu propuesta.
    Un abrazo

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  16. Descubrí ayer tu blog y me encanta. Ya tengo unas cuantas recetas tuyas guardadas =)
    Esta pizza tiene que estar increible, es muy original.
    Besos!

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  17. Pero que cosa más rica!! Con lo que me gustan las pizzas con cebolla!! Me has ganado. Saludos.

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  18. Me encanta tu receta de pizza, tiene que estar riquísima, la próxima vez me animaré con ella...un beso

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  19. Estupenda tu pizza y tus fotos, muy buenos ingredientes, muchos besos

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  20. Vaya preciosidad de pizza. Más original imposible. Nunca se me habría ocurrido utilizar vinagre pero, ahora que lo veo, me encaja totalmente.

    Guau, gracias por este regalo de receta :)

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  21. Que seria de nuestra dieta sin la pizza!!!!!! Y la tuya tiene una pinta genial, bueno, deliciosamente genial!!!!!

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  22. madre mia que pinta mas buena tiene esta pizza , felcidades , besitos

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  23. Es una opción muy inetersante y diferente ..me gusta .bsssMARIMI

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  24. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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