Whole
kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a
preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Ingredientes
Para unos 6 arancini grandes como unas naranjas ;)
250 gr. de arroz arborio
1 litro de caldo de pollo
3 o 4 espárragos verdes
1 cebolla mediana
4 champiñones grandes
sal
aceite
pimienta
Queso parmesano rallado
1 huevo
Pan rallado
Preparación
Llevar a ebullición el caldo de pollo, en el momento que empiece a hervir añadir el arroz y un poquito de pimienta y sal, tapamos para que no se evapore el caldo muy rápido, dejar cocer unos 20 minutos si pasados los 15 minutos aún hay mucho caldo, destapar para que el arroz se quede con todo el caldo.
Una vez este sin caldo añadir parmesano rallado, la cantidad al gusto, yo añadí unas 2 cucharadas soperas.
Dejaremos enfriar totalmente.
A parte, poner en una sartén una cucharada de mantequilla y de aceite para sofreír la cebolla, los espárragos verdes y los champiñones todo cortado muy pequeñito.
Cuando esté la cebolla translúcida y los espárragos blandos, le añadimos un poquito de parmesano rallado, reservamos y dejamos enfriar.
Con la ayuda de la palma de la mano le damos forma de bola al arroz añadimos el relleno y cubrimos con más arroz, acabamos de dar forma, enharinamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y freímos en una sartén con aceite.
Se deben comer calientes o tibios.
Espero que os gusten!!
Arancini
Besitos!!
Sucré Brûlée
1 huevo
Pan rallado
Preparación
Llevar a ebullición el caldo de pollo, en el momento que empiece a hervir añadir el arroz y un poquito de pimienta y sal, tapamos para que no se evapore el caldo muy rápido, dejar cocer unos 20 minutos si pasados los 15 minutos aún hay mucho caldo, destapar para que el arroz se quede con todo el caldo.
Una vez este sin caldo añadir parmesano rallado, la cantidad al gusto, yo añadí unas 2 cucharadas soperas.
Dejaremos enfriar totalmente.
A parte, poner en una sartén una cucharada de mantequilla y de aceite para sofreír la cebolla, los espárragos verdes y los champiñones todo cortado muy pequeñito.
Cuando esté la cebolla translúcida y los espárragos blandos, le añadimos un poquito de parmesano rallado, reservamos y dejamos enfriar.
Con la ayuda de la palma de la mano le damos forma de bola al arroz añadimos el relleno y cubrimos con más arroz, acabamos de dar forma, enharinamos, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y freímos en una sartén con aceite.
Se deben comer calientes o tibios.
Espero que os gusten!!
Arancini
Besitos!!
Sucré Brûlée
Te han quedado super jugosos tus arancinis. Y el relleno se ve muy rico.
ResponderEliminarAsí que tu ya los conocías. Es importante haberlos probado para tener una referencia.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Yo no los conocia y ha sido todo un descubrimiento. Tienen una pinta estupenda!! Besos
ResponderEliminarQue ricos se ven con los champiñones.
ResponderEliminarBesos,
Nisla
Como he dicho otras compañeras no conocia esta receta, pero viendo como os ha quedado a todas no tengo mas remedio que prepararla. Un besote
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico! tendré que probarlo!
ResponderEliminarPasate por mi blog, te he otorgado el premio liebster blog :) http://mysweetbearoviedo.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html
No los he preparado nunca y se ven bien ricos. TE han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan! y las fotos son geniales, dan ganas de comérselos. Un saludo, Cris
ResponderEliminarMe gusta tu versión de los Arancini, que buena pinta que tienen :)
ResponderEliminarGran receta y mejor relleno. Llevo varios vistos hoy y no tengo ni idea de cuál probar. Haré varios rellenos y listo ;). Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué ricas! las probé en mi último viaje a Italia y me encantaron, así que me anoto tu receta para hacerlas en casa ¡gracias!
ResponderEliminarCoincidimos en gustos, yo también tengo esos platos rosas de IKEA ¡me encantan! preciosas fotos.
Besos,
Me encantan los arancini, los he preparado un par de veces en casa, aunque normalmente siempre los había comido fuera, de setas, de carne, con mucho queso... Pero nunca con espárragos, con lo que me gusta la combinación champis-espárragos, y viendo el corte de los tuyos, sé que tengo que probarlos, así que me llevo tu receta!!
ResponderEliminarUn beso!!
Me encanta tu blog, me quedo por aqui!
ResponderEliminarBesotes